В стoлицe Лoмбaрдии, к примeру, цeнa нa кoфe кoлeблeтся oт 0,5 дo 1,8 eврo. Влaдeльцы бaрoв зaявляют, чтo цeны нe мeняются гoдaми, нo aссoциaция пoтрeбитeлeй считает стоимостное выражение эспрессо завышенной: ее заводская цена составляет всего около 30 евроцентов.
Насколько стоит чашечка эспрессо в барах Италии и, в старину всего, цена на кофий соответствует разумному смыслу?
Как один человек ежегодному отчету Fatering (Итальянская коалиция тоговых точек) в 2018 году, макаронистый крупный город, в котором эспрессо следовать барной стойкой стоит подешевле всего, — это Мессина (средняя тариф 0,75 евро), а самыми дорогими признаны Больцано и Модена — 1,11 евро, в среднем, из-за крохотную чашечку ароматного напитка.
Милый находится в середине списка со средней ценой 1,01 евро. Сие слишком много, мало, разве действительно "самое ведь"?
"Цена безвыгодный совсем правильная: кофе в настоящий момент является частью продовольственной корзины рядового итальянца, и да мы с тобой не можем увеличивать его цену, поелику что люди слишком чувствительны к этому вопросу", — говорит Джузеппе Джисси, вице-глава исполнительной власти Epam, ассоциации торговых точек. И продолжает: "В Европе кофей стоит, в среднем, 2,60 евро. В Милане по (по грибы) последние 12 лет арендная мзда в некоторых районах практически утроилась, а вот цены на напиток бодрости практически не изменились, и что-то около продолжается уже 15 парение, что мы считаем всецело верным".
Джесси приводит в качестве примера Caffè Sforzesco возьми улице Данте: "Курс чашечки здесь евро, и сие хорошая цена, так в качестве кого в центре города стоимость мокко, как правило, выше, потому как что — каждый это знает — ваша сестра также оплачиваете местоположение заведения". "Правильная стоимостное выражение на кофе составляет впредь до 1,20 евро в центре города и раньше 1,10 евро в местах с интенсивным скоплением клиентов, примерно (сказать), на Центральном вокзале, таково как затраты в этих заведениях безгранично высоки, от арендной платы раньше персонала".
Некоторые ходят слухи, что пытаются сэкономить точно по максимуму, покупая сырье в Центральной Америке, обжаривая его засим самостоятельно: так можно выдать конечный продукт по 50 центов, а равным образом получить небольшую прибыль. 50 центов — дупелину конкурентоспособная цифра, потому что такое? в городе уже сложно распознать эспрессо даже за евро. Так все эти разговоры неважный (=маловажный) убеждают национальный союз потребителей: "Накануне появления евро, в среднем, чашка кофей в миланских барах стоила 1300 лир, неподалёку 0,67 евро. Но инда это не главное. Учитывая, будто для приготовления эспрессо необходимо 7 граммов смеси, добавляя значимость рабочей силы и электричества, пишущий эти строки понимаем, что кофе в местном кафе-мороженое не может стоить побольше 33 центов. Поэтому чтобы нас разумная цена для того публики будет хотя бы вдвое больший — 0,66 цента, но без- тройной, 0,99 евро, сие уже откровенно много".