Двa этaжa, пoчти пятью тысяч квaдрaтныx мeтрoв, 350 рaбoчиx.
Тoлпы зeвaк, прoxoдившиe oкoлo, вчeрa вeсь будень спрашивали: «Можно не уложиться?». Однако до заката двери Меркато Чентрале, Центрального рынка, открывшегося в четвертый день недели на Миланском вокзале, соответственно направлению к площади 4 ноября, без- распахнулись. В час «x» сотни людей выстроились в хронология, ожидая возможности пройти вовнутрь. За два часа церемонии сообразно рынку прошло четыре тысячи героев, в том числе мэры Милана, Турина и Флоренции.
Среди все впечатляет: два этажа, почитай (что) пять тысяч квадратных метров площади, 350 сотрудников, число дегустационных магазинов, рыбный духан, рынок экологически чистых продуктов, джелатерия.
Рядом входе вас сразу окутывает фимиам цветов, а слух ласкает джазовая суинг. Вы проникаете в огромную творческую среду. Отпечаток. Ant. вонь свежего хлеба, запах жареного мяса и рыбы, достижение аппетитных витрин и магазинов со столиками, которые приглашают вы посидеть и побыть вместе, пожрать и выпить. И затем кулинарная мектеб, лаборатория вкуса, место в (видах встреч, выставок, чтений.
«Милон жаждет событий, после напряженного лета», -говорит Водан из посетителей, — «Городище догоняет великие европейские столицы, у которых вкушать хотя бы одна такая пятнышко отсчета на вокзале».
В порядок на входе выстроились род (человеческий всех возрастов. В основном сие миланцы, туристов пока недостает), но, как уверенно говорит Маурицио Наро, директор ассоциации отельеров Confcommercio (и помещик отеля в этом районе): «Сие будет успех, подобное участок было необходимо в эти трудные эпоха, оно послужит привлечению людей. Сие возможность возродиться для того уголка района, тот или другой определенно не пользуется хорошей репутацией нынче».