Aдo Кaмпeoл, влaдeлeц рeстoрaнa "Alle Beccherie", кoтoрый, пoxoжe, был мeстoм рoждeния знaмeнитoгo итaльянскoгo дeсeртa тирaмису, умер в возрасте 93 планирование.
Тирамису начали подавать в "Alle Beccherie" в Тревизо в 1970-х годах: сие творение, похоже, появилось по причине ошибке, допущенной женой Кампеола, Альбой, и заведующий-поваром Роберто Линганотто.
Кампеол работал в ресторане, кто принадлежал его семье с 1939 возраст, с детства и до 2014 годы (когда он продал "Le Beccherie" Паоло Лаи), и считался настоящей "звездой" в мире общественного питания Венето, дьявол также был провинциальным президентом Fipe, итальянской федерации общественных заведений.
О смерти Кампеола сообщил в Facebook ландгевдинг региона Венето Дзайя: "Адо Кампеол скончался в настоящее время в возрасте 93 лет, Тревизо теряет опять-таки одну звезду… В его доме, по причине интуиции и воображению его жены, родился Водан из самых известных в мире кондитерских успехов — тирамису, сертифицированный Итальянской кулинарной академией".
Обитатели Тревизо утверждают, что пирожное родился в конце 1960-х годов вследствие маленькой случайности: во хронос приготовления ванильного мороженого рожок маскарпоне упала в сахарно-желтковую сбор.
По счастливой случайности Линганотто и госпожа Кампеол, попробовав смесь, поняли ее запас и попробовали подать ее в дамских пальчиках, обмакнутых в душистые) зерна и посыпанных горьким какао. Остальное — про.
В течение многих лет Кампеол неуступчиво боролся с теми, кто хотел поглотить у него отцовство десерта, скажем так, с теми, кто хотел отодвинуть его появление на 20 лет, утверждая, как отцом тирамису на самом деле был кулек ресторана "Рома" в Толмеццо (Фриули).