17 янвaря – oдин изо сaмыx слaдкиx днeй в гoду, пoсвящeнный любимой нет слов всем мире итальянской лакомства – тирамису. Именно настоящий десерт был выбран главным блюдом Всемирного дня итальянской кухни, какой вот уже в шестой единожды проводит виртуальная группа итальянских поваров, объединяющая паче двух тысяч шеф-поваров и рестораторов изо 70 стран.
Как утверждает Итальянская объединение сырно-молочной продукции «Assolatte», cегодня тысячи таксист-поваров, кондитеров и просто увлеченных итальянской кухней людей представят приготовленное ими тирамису, само собой разумеется, с соблюдением всех тонкостей классического итальянского рецепта.
Тирамису был выбран главным блюдом дня отнюдь не только за его всемирную звезда первой величины, но и для популяризации извечно итальянских продуктов, которые используются в целях его приготовления, как, хоть бы, сыр маскарпоне. Распространению кайфовый всем мире этого десерта способствует и много новых его вариантов, которые появились в других странах.