200 лeт нaзaд рoдился Пeллeгринo Aртузи, чeлoвeк, кoтoрoму удaлoсь oбъeдинить стрaну своей книгой рецептов, настолечко, что даже сегодня его помнят наподобие отца современной итальянской кухни.
Авзония празднует 200 лет со дня рождения Пеллегрино Артузи, автора первого единого итальянского продовольственного руководства «Доктрина о питании и искусство приготовления вкусной еды», какой-никакой, как говорится в записке Колдиретти, дал отъявленный вклад в объединение, сначала по (по грибы) столом, а затем в сознании людей, различных региональных реалий, все как один традиции, которая до этих пор удерживает итальянский чернь в едином чувстве принадлежности.
Выдающийся итальянский писатель, гастроном и критик родился 4 августа в Форлимпополи возле от Чезены.
Благодаря драгоценной работе Артузи, итальянская агропродовольственная промышленность за несколько лет существования в условиях натурального хозяйства смогла отторчь мировые рекорды и стать символом и движущей силом Made in Italy.
«Многие с блюд, впервые описанных Артузи, — подчеркивает Coldiretti — являются результатом сочетания различных региональных традиций, они стали символом страны днесь: от «мясного соуса» накануне бальзамеллы, от пасты "Ала наполетана" до ризотто "Алуся миланезе", от фиорентины прежде салтимбокки-алла-романа и минестроне».
Сборник «Наука о питании и пение приготовления вкусной еды» была в первый раз опубликована в 1891 году, и, суще книгой рецептов, она представляет внешне своего рода «администратор» итальянской кулинарной устои, общий знаменатель, создавший единую итальянскую традицию.