Подтвердить Синдром Шерон Стоун | Прана Йога
Центр йоги и здоровья Прана в Донецке
Заказать звонок
  • Есть вопросы? Звоните!
  • (095) 106-86-11
  • (063) 362-65-65
  • Пн-Пт с 8-30 до 20-00

Синдром Шерон Стоун

Категории: Блог

Фитнес, диеты, разгрузочные дни – что только мы не предпринимаем, чтобы быть в идеальной форме. Особенно это касается времени перед важным мероприятием или поездкой.

Как заметили американские медики, многие женщины попросту не умеют грамотно распределять свои силы, когда тренируются, и напрочь забывают о возрастных ограничениях. В погоне за стройной фигурой, большая часть женщин готовы идти на крайние меры, часами занимаясь в спортивном зале, выбирая нагрузку, которая провоцирует излишнее напряжение мышц, увеличивая интенсивность на тренажере. Такие чрезмерные нагрузки не только вредят здоровью, но и перегружают позвоночник.

Так называемый «синдром Шерон Стоун» — это не медицинский термин, но печальный опыт популярной актрисы, которая попала в больницу после занятия спортом, позволил специалистам лишний раз напомнить, что перетренированность — не всегда хорошо. В погоне за красотой можно попросту не рассчитав свои возможности подорвать защитные свойства организма.

И если вы приобрели абонемент в фитнес-клуб, приступая к занятиям, нужно пройти инструктаж со своим тренером. Нет необходимости воспринимать его услуги как какую-нибудь бесполезную трату денег или роскошь. Ведь именно тренер поможет разработать индивидуальную программу и проконтролировать первые самостоятельные занятия.