Как заботиться о губах зимой?

Как заботиться о губах зимой?

Состояние кожи заметно ухудшается в холодное время года, поэтому люди стараются максимально ее защитить. Однако одна часть лица, похоже, особенно подвержена воздействию ветра и мороза. Это – губы. Многие замечали, что с наступлением зимы они начинают сохнуть и даже трескаться. Если срочно что-то не предпринять, могут появиться долго не заживающие ранки. Поэтому самое время обратить внимание на подходящие средства из косметики «Холи Ленд» http://www.holylandshop.ru/ и народные методы.

Что можно предпринять

Прежде всего кожа нуждается в увлажнении изнутри. Зимой не так ощущается потребность в жидкости, как летом. Все же стоит продолжать пить воду, чтобы кожа не пересыхала. Необходимо упомянуть и о питании. В холодное время года возрастает потребность в витаминах E, A и B2. Это значит, что нужно есть побольше зеленых, оранжевых и красных овощей и фруктов, бобовых, творога и других продуктов, содержащих эти витамины.

Позаботиться о губах можно и нужно также локально. Когда вы дома, пользуйтесь увлажняющими и питательными кремами для лица на жирной основе. Подойдет и обычное растительное масло, например оливковое, касторовое или репейное. А вот перед выходом на улицу обязательно наносите на губы бальзам или гигиеническую помаду. Они помогут сохранить влагу, напитают кожу и защитят ее от низкой температуры и ветра.

Вы сами убедитесь, что эти средства помогут избавиться от ощущения сухости, они защитят губы от растрескивания. Кстати, пользоваться бальзамом могут не только женщины, но и мужчины. Главное – подобрать средство с нейтральным запахом.

Необходимо также избавиться от привычки облизывать губы. Если кожа пересохла и покрылась чешуйками, их нельзя отрывать пальцами или зубами. Купив гигиеническую помаду или бальзам, не используйте их дольше указанного срока годности. Правильно ухаживайте за губами зимой, и они будут оставаться красивыми и здоровыми в самое холодное время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *