Подтвердить Заниматься в группе или персонально | Прана Йога
Центр йоги и здоровья Прана в Донецке
Заказать звонок
  • Есть вопросы? Звоните!
  • (095) 106-86-11
  • (063) 362-65-65
  • Пн-Пт с 8-30 до 20-00

Заниматься в группе или персонально

Категории: Блог

Можно и нужно дома заниматься, но дополнительно к занятиям в группе. И дело не только профессионализме тренера, тут можно не угадать. У человека, который занимается в группе или персонально, появляется ответственность перед тренером, соревновательный интерес-дама себя сравнивает с более успешными участницами группы и стремиться измениться, занятия становятся источником новой информации. И самое главное- тренер отметит успехи.

В этом отношении мне нравится йога. Никто ни на кого не смотрит, каждый «работает» только для себя и никто ни за кем не «тянется». У каждого свои задачи и возможности, и способности. У нас группы разновозрастные, но система разбита на 7 комплексов от 1 до 7. Вот пришли новенькие на 1-й комплекс и 20 лет, и 30 и за 50. Я говорю так:смотрим внутрь себя, следим за своими ощущениями, так как у молодёжи цели могут быть одни, а для вас, кому за 50 и куча болячек-не сесть в инвалидное кресло или убежать от радикулита или ещё от чего-то (смотря по обстановке). А ответственность может быть только перед собой и своим здоровьем, заниматься надо для себя!!!Ни один тренер, ни один Учитель не чувствует, что у вас происходит внутри-они «пастухи». Говорят, куда не ходить, чтобы «волки не съели», они ведут. А, куда пойдёте вы-это только от вас зависит. Внешние показатели тела, такие как гибкость, подтянутость, накаченность мышц, и прочее, ещё не говорят о внутреннем здоровье. Хорошо, когда это всё вместе!

Ко всему нужен добросовестный подход, но без излишнего фанатизма. Вы ведь не готовитесь в олимпийские чемпионы? Нужна постепенность, последовательность и систематичность, тогда не будет «крепатуры». А ещё очень хорошо помогает дыхании йогов-пранаяма, оно выводит молочную кислоту и мышцы не болят. Во всяком случае у меня после занятий йогой не болели ни разу, хотя бывало по 9 занятий в неделю, когда подменяла других инструкторов. Да и можно после любых занятий делать, польза однозначно будет.