Для чего может потребоваться обучение пожарной безопасности?

Для чего может потребоваться обучение пожарной безопасности?

Существует большое количество факторов, способных привести к пожару на промышленном предприятии или в государственном учреждении. Ответственный персонал обязан учитывать все возможные причины возгорания и устранять их, от чего напрямую зависит сохранность людских жизней. Грамотная подготовка персонала обеспечивается путем обучения по пожарной безопасности http://www.nousro.ru/pojarbez.php.

Где можно получить профессиональный инструктаж, а также практические навыки тушения? Для этого были созданы негосударственные образовательные учреждения.

На какие курсы могут записаться слушатели?

Область пожарной безопасности необычайно широка. В нее входят и правила проведения электрогазосварочных работ, и способы хранения легковоспламеняющихся веществ, и многое другое. В связи с этим, были созданы специальные курсы, охватывающие такие направления, как:

  • монтаж систем пожаротушения;
  • эксплуатация дымоудаления;
  • техобслуживание водоснабжения;
  • установка завес;
  • устройство теплоизоляции и пр.

Учебный курс регламентируется целым рядом нормативно-правовых документов, в число которых входит и ФЗ РФ «О пожарной безопасности» (ст. 25; 37). Специалисты, прошедшие подготовку, получают удостоверение. Оно свидетельствует о наличии теоретических знаний и практических навыков, а также дает право занимать должность лицо, уполномоченного по ТБ и ПО.

Продолжительность курса зависит непосредственно от программы обучения. Если речь идет об обслуживании установок автоматического пожаротушения, то на это потребуется 72 учебных часа. Повышение квалификации в области пожарной безопасности должно проходить не реже чем 1 раз в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *