Подтвердить Диета Опри Уинфри | Прана Йога
Центр йоги и здоровья Прана в Донецке
Заказать звонок
  • Есть вопросы? Звоните!
  • (095) 106-86-11
  • (063) 362-65-65
  • Пн-Пт с 8-30 до 20-00

Диета Опри Уинфри

Категории: Блог

Программа снижения веса, разработанная известным диетологом и фитнес-тренером Бобом Грини, очень подошла Опри Уинфри, в отличие от экспресс-диет с их жесткими food-табу и кратковременными результатами, каких Опри, ведущая борьбу за стройность с юных лет, испытала немало. Ограничения в питании здесь вводятся постепенно, и три этапа, а эффект хоть и наступает не сразу, но держится всю жизнь.

1 фаза диеты состоит из 4 недель: обязательное 3-разовое питание +1 перекус ежедневно.

отказ от еды менее чем за 2 часа до сна; отказ от алкоголя (временно); увеличение употребления минеральной воды, поли ненасыщенных жирных кислот омега-3 и кальция (в виде биодобавок); постепенное увеличение физической нагрузки (Опри занялась фитнесом, аэробикой и бегом, чередуя силовые и кардио нагрузки).

2 фаза длится 4 недели: отказ от рафинированных углеводов: сахара, белого риса, макарон, белого хлеба, не говоря уже о пирожках и тортиках; ограничение употребления соли; уменьшение порций; ежедневное взвешивание.

3 фаза диеты не ограничена по времени: постепенное «изъятие» из рациона всех вредных продуктов и замена их на полезные — овощи, фрукты — не менее 2-х в день; рыба, нежирное мясо и злаки.